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Menú del Restuarante El Zaguán con Aove HAZA LA CENTENOSA

Ensalada de trigo con perdiz en escabeche y verduritas de invierno

Ingredientes:

-1 perdiz en escabeche
-50 gramos de trigo para cocer
-Coliflor
-Brócoli
-Mini zanahoria
-Judías verdes
-Nabo
-Lechugas variadas

Elaboración:

Cocer el trigo en abundante agua con un poco de sal. Una vez tierno, enfriar en agua fresca, escurrir y reservar. Cocer las distintas verduritas en agua con un poco de sal, escurrir y enfriar en agua (deben quedar duritas). Desmigar la perdiz dejando enteras las partes principales (pechugas y muslos).

En un cazo colocar escabeche de perdiz, añadir el trigo y las verduritas y cocer dos minutos. Apagar y añadir una pechuga y un muslo. Dejar reposar tapado durante dos minutos.

En un plato colocaremos primero el trigo junto con las verduritas, después colocaremos el muslo y la pechuguita y añadiremos las hojas de lechuga variada. Terminaremos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

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Jornadas Gastronómicas del Renacimiento

Aove Haza la Centenosa

Una gran oferta turística en Úbeda, nuestro Ayuntamiento por medio de la Concejal de Cultura pone en marcha este proyecto para dar a conocer tanto Restaurantes de Úbeda, como AOVE de nuestra provincia, resultando una oferta excepcional, de precio y una gran calidad. Desde el mes de febrero hasta marzo podéis conocer un poco de nuestras recetas clásicas, que desde el siglo XV están en vigor, igual que meriendas de aquel tiempo en dos confiterías.

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Casa del aceite de Madrid

En el mercado de Torrijos, encontramos una trocito de Jaén, dedicado al AOVE, una boutique de Aceite, donde comprar las mejores marcas y los mejores aceites tempranos. Nos ofrece una gran variedad de formatos y precios. Y nos da a todos los productores la oportunidad de ofrecer nuestro AOVE  en la Calle más castiza de Madrid, la Calle Goya. Gracias Santi y Sebastián.

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HAZA LA CENTENOSA EN EL HOTEL THE WESTIN PALACE DE MADRID

No tengo más que decir, que fué un día memorable, estar en este hotel es un lujo en sí mismo. Fueron muchísimas bodegas y entre ellas, los aceites de sierra Mágina, que como siempre gustaron muchísimo. El aceite nuestro, deshuesado y ecológico encantó a los madrileños. Como no, comentar la visita de nuestra amiga Hosanna Peña, una de las mejores bloqueras de Madrid. Compró nuestro aove como siempre.

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Vigo, Ciudad del AOVE, cosecha temprana de Jaén

Recordar haber estado en Galicia, es siempre una experiencia entrañable, la gente, la gastronomía, el clima como te lleva a pensar en calma y tranquilidad. Todas las empresas de Aceite de Oliva virgen extra que allí estuvimos, fuimos atendidas, excepcionalmente, por la Diputación de Jaén a la que estaremos siempre agradecidos por su labor de difusión de un producto de nuestra tierra, tiene, además la necesidad de aglutinar todas las marcas, de todas las Denominaciones de Origen. Por medio de la Diputación podemos dar una imagen global de todo el aceite que se produce en nuestra tierra. Un ORO LIQUIDO, que extraído de cualquier parte de nuestros 68 millones de olivos, va a ser siempre excepcional. tengo que decir que la labor educativa sobre nuestro aceite, también la extendimos a La Coruña, de allí procedía una visita de un Instituto que se interesó por nuestro aceite y su profesora hizo una prospectiva y una cata a sus alumnos, cosa que nos hizo muchísima ilusión, estuvo también Pedro Bruno con nosotros.Gracias a Galicia y a nuestra Diputación.

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Biocultura 2016 Madrid

Queríamos hacer un breve comentario sobre nuestra experiencia en ésta feria. Nos sorprende notar el gran interés con que la gente siente que tiene que decidir qué tomar, qué comer. No dar por cierto unas pautas de comportamiento que todas las grandes marcas alimenticias se proponen que comamos. Nos estamos negando a introducir en nuestro cuerpo éstas sustancias nocivas, que pueden remitir en enfermedades que, por supuesto, después revierten en las grandes farmaceuticas. Hemos echado de menos a algunas personas del sector oleícola, alguna blogger que se acercara por allí para comentar el creciente interés por el sector ecológico, tal como hizo nuestro amigo de @mercacei, y las grandes y pequeñas empresas que apostamos por lo sano. Damos las gracias al interés mostrado por la #ReinaLetizia, que visitó nuestro stand y algunos más.

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ESTAREMOS EN BIOCULTURA 2016

podéis pasar a probar el nuevo #aove de este año 2016/2017, estaremos encantados de que nos deis vuestra opinión, una Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico directamente del campo a vuestra cocina. Una fuente de salud. Estaremos en el Stand 95 A

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Ya tenemos nuestro nuevo AOVE

Ya hemos empezado nuestra nueva cosecha, después de un año lleno de visicitudes, hemos conseguido un Aove fresco, con sabor a hierba y a campo que recuerda la almendra y el tomate, una aceite de fuerte personalidad en el amargor y el picor. Un color verde, que aunque sabemos que no es determinante, nos muestra una imagen de nuestros campos de Jaén, reflejados en una copa de cata. Ponemos mucha ilusión y mucho amor en nuestra cosecha y hemos obtenido un excelente resultado. El año 2016/17 va a ser un año muy potente en cuanto a sabores.