Publicado el

NUESTRA COLECCIÓN

Os dejamos una pequeña muestra de nuestros formatos con el AOVE mejor del MUNDO, este «ACEITE DE JAÉN» reconocido ya por Europa como un IGP protegida. Esperamos que sea un gran empujón para este sector.

Publicado el

MADRID FUSIÓN 2020

Estaremos en #IFEMA el día 15 de enero de 2020 con los productos de #degustaJaén, daremos degustaciones de nuestro #aove deshuesado que ya en tiempos de los romanos en el S.III a.c. , lo denominaron «Flor del Aceite», es un aceite muy especial y muy versátil para distintos maridajes que no darán protagonismo al aceite pero si que potenciarán todos los sabores de los demás ingredientes de las recetas. Contaremos, además con con una gran sorpresa que OS ENCANTARÁ. No dejéis de visitarnos.


Publicado el

Andalucía Sabor, volveremos

Es un evento que recomendamos a todas las empresas que quieran darse a conocer, una feria que nos pone en contacto distribución nacional e internacional. Muchas de ellas mostraron un gran interés por nuestros productos y envasados. En realidad, no es un evento que se venda a Granel que es lo peor que nos puede pasar ahora mismo en este sector. Así que, este interés nos da ánimos para seguir luchando con nuestro AOVE, que es el fruto de nuestro trabajo, un trabajo que desarrollamos durante todo el año para tener un producto en óptimas cualidades.

Cuando cerramos la Feria, nos encontramos en, a mi parecer, una de las ciudades más bonitas del MUNDO, alegría, buen trato, la reunión en el Restaurante SAl GORDA, una delicia. Más de 50 empresas de Jaén, comida y personal excelente. Al día siguiente, en Triana, la cafetería Santa Ana otro lujo.

Así que, ya sabéis, Andalucía Sabor no hay que perderselo. 

Publicado el

VII Congreso gastronómico Andalucía Sabor

Estamos muy ilusionados con nuestra participación en «Andalucía Sabor», un Congreso muy interesante por sus posibilidades de negocio, se realizan multitud de encuentros entre empresas expositoras y compradores, tanto nacionales como internacionales. Según la página de Andalucía Sabor, que os recomiendo, es un encuentro «como actividad paralela y más destacada de Andalucía Sabor International Fine Food Exhibition destaca su Congreso Gastronómico, cita obligada para el sector andaluz de la Hostelería, Restauración y Catering (HORECA,) los profesionales de los fogones, y el público en general con interés en la cultura gastronómica».Un encuentro con el sector de la alta cocina y la restauración, con una trayectoria más que consolidada y que celebrará su séptima edición del 23 al 25 de septiembre, en el Auditorio Al Andalus del Palacio de Exposiciones y Congresos FIBES I, de Sevilla».

Publicado el

En la Universidad Internacional de Andalucía en Baeza, cursos de verano.

Nuestra experiencia en la Universidad Internacional de Andalucía ha sido extremadamente enriquecedora por muchos motivos, el primero los docentes, tales como Dña. Maria Paz Aguilera Herrera (IFAPA, Venta del Llano, Mengibar)  y Dña. Mercedes Uceda de la Maza (IADA Ingenieros) que nos han acercado el mundo de las experiencias sensoriales del AOVE,, además,unas enamoradas de los  aceites y todo lo relacionado con el olivar. Nos trasmitieron  su pasión y sus conocimientos en donde se cataron más de 30 AOVES  diferentes, destacando variedades, aromas, sabores, y sobre todo, el orgullo  por una producción de calidad, competitiva en los mercados del AOVE DE ALTA GAMA.

Por otra parte, los ingenieros D.Marino Uceda Ojeda, D. Gabriel Beltrán Maza, D.Antonio Jiménez Márquez, D. Sebastián Sanchez Villasclaras y el Catedrático Leopoldo Martinez Nieto, nos enseñaron todo el proceso de maduración,recolección, transporte, molienda, batido y eliminación de residuos de las almazaras, todos los procesos que se suceden para obtener un producto de alta calidad como es el Aceite de Oliva Virgen Extra. Transmitieron conocimientos y pasión y, sobre todo, nos alentaron a todos a no dejar de luchar con todas nuestras fuerzas por mantener todos los parámetros del aceite que es nuestra alma y la de nuestros padres.

Por último, como no, la comercialización y el marketing, nadie mejor que CABELLOXMURE para esto, ponen en los mercados el producto gourmet que es, donde entendimos que lo primero es conocer lo que queremos transmitir contando sus experiencias con distintas empresas con las que se implican y conocen a fondo para poder así contar, no solo la calidad del producto sino la historia que se desprende de ellos.

Por supuesto, que repetiremos esta experiencia por que nunca se termina de aprender de estos docentes, ya que ellos se encargan de investigaciones y novedades en este sector siempre novedosas e interesantes.

Gracias por todo.

Publicado el

Situación: «haza la centenosa»

Hemos leído en el libro de nuestro amigo Juan Gabriel Barranco Delgado autor  que ya cuenta con diez trabajos publicados, persona ilustre de Úbeda dedicado a investigar datos de  nuestro pueblo, sus fincas y sus cortijos.

De ahí, extraemos esta cita:

«Centenosa, Haza la

Situación: Allende del Guadalimar

Plano:02

El Haza la Centenosa tiene una cabida de nueve cuerdas y media y pertenecía al Cortijo de Santo Antolino; luego con el reparto de herencias llegó a pertenecer al Cortijo las Norias. En 1874 la unieron con la Vega o Cortijo del Duende y sumaron ciento cincuenta y ocho cuerdas de extensión siendo su propietario Don Juan Pablo Pasquau Vissó al cual le venía por herencia de su padre y a éste por el abuelo».

Esta escritura de 1932 es cuando pasó a mi abuelo.

Publicado el

Nuestra empresa, por nuestros pueblos.

Es una jornada festiva para los pueblos de alrededor de Úbeda, unas jornadas dónde la gente se ha divertido de lo lindo, hacer un balance de la lucha de la Corporación San Isidro Labrador por hacer felices unos días a los habitantes de unos pueblos que poco a poco se van quedando vacíos, cuando en septiembre vuelvan los colegios, estos pueblos se quedarán con personas mayores esperando el regreso, otro año más, de sus hijos y nietos. Y, en ese tiempo de convivencia familiar, organizamos unas fiestas para que nunca olviden dónde nacieron, dónde están sus raíces y dónde, sin lugar a dudas, tienen que volver, sin más remedio, cada año. En ese esfuerzo intervenimos 70 empresas que financiamos estas Fiestas , la aportación del pueblo en un esfuerzo por que estas costumbres no se pierdan, y el Ayuntamiento de Úbeda que siempre aporta para su pueblo.

No queda más que dar las GRACIAS a todos por este granito de arena al respeto por la tradición y cultura de una tierra que no merece ser olvidada.

Publicado el

MEDALLA DE ORO DEL MÉRITO AL TRABAJO

Hoy tenemos una gran noticia que compartir, la Asociación Europea de Economía y Competitividad ha tenido el honor de concedernos la Medalla de Oro al Mérito al Trabajo como reconocimiento a nuestra trayectoria profesional. Esta distinción se otorga en base a el óptimo cumplimiento con los estándares de calidad, la satisfacción de los clientes, los años recorridos en el sector, entre otros parámetros.

Un evento que será presentado por el prestigioso peridista Santi Acosta. La solemne imposición de medallas se realizará por el Ilmo. Sr. D. José Luis Barceló, Presidente y Editor-Director del diario el Mundo Financiero.

La Asociación Europea de Economía y Competitividad cuenta en su Consejo de Honor con el Sr. D. Enrique Cerezo Torres, Empresario y Presidente del Club de Fútbol Atlético Madrid;el SrD. Kike Sarasola, empresario y fundador de Room Mate Hoteles:El Excmo Sr.D. José María Gay de Liébana, Doctor en Ciencias Económicas y Derecho y el Profesor Titular de Economía Financiera y Contabilidad de la Universidad de Barcelona;el Ecmo.SR. D. Juan Antonio Maroto Acín, Catedrático de Economía Financiera de la Universidad Complutense de Madrid y el Ilmo. Sr.D. Juan José Enriquez Berbé, Decano del Colegio de Economistas de Madrid y la Sra Dña.Margarida Crous, Economista fiscalista internacional, perito judicial, profesora de la Universidad Ramón LLul.

Por todo ello nos sentimos honrados y agradecidos por distinguir nuestra marca con esta Medalla, nos ayuda y acompañará para seguir trabajando por nuestra querida tierra que no es otra que  Jaén.

Publicado el

XXXVI FERIA DE LA MAQUINARIA DE ÚBEDA

Un evento muy interesante,

donde todos los años se dan cita agricultores, empresarios, y como no, la pincelada y la ayuda impagable del Ayuntamiento de Úbeda a nuestro AOVE.

La línea que va desde el productor hasta las mesas más exigentes, grandes Chefs de Úbeda se dieron cita en esta renombrada feria y los mejores restaurantes para poner en valor el uso imprescindible del AOVE en nuestras mesas, versátil y adaptable a todas las recetas si, además comprendemos el uso de las distintas variedades.